Pesquisar este blog

quinta-feira, 22 de abril de 2010

COMO CULTIVAR O KEFIR DE ÁGUA ?

Ingredientes e Utensílios
frasco de vidro ou plástico de 2 litros
peneira não metálica
3 a 4 colheres (sopa) de grãos de kefir de água
3 a 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 litro de água fresca, sem cloro - ver dica abaixo
Ingredientes opcionais:
1 colher (sopa) de erva-doce ou folhas de hortelã frescas
1 ou 2 figos ou ameixas secas ou duas colheres (sopa) de uvas passas ou qualquer outra combinação de frutas secas
1/2 limão cortado em fatias finas
Modo de preparar
Misture todos os ingredientes no vidro e acrescente os grãos
Feche o frasco ( com tecido, uma toalhinha ) e deixe o conteúdo fermentar à temperatura ambiente por até 48 horas
Coe a bebida e pode retornar os grãos à uma nova solução, para preparar o próximo lote

Nenhum comentário:

Postar um comentário